產後皮膚清潔護理6個要點


1. 要有充足睡眠

新媽媽剛生產後,要哺乳和照顧嬰兒,往往都會睡眠不足。而保養皮膚的關鍵,就是要爭取高質及高量的睡眠。如果疲倦了,不要只用冷水洗臉去提神,應該要去休息。

2. 要補充充足水分

水能維持肌膚的潤澤濕潤,促進體內各種營養素的供給及運輸,保持肌膚細胞中的蛋白質分子與水分子的結合,幫助肌膚更具彈性,所以每天應該至少飲8杯水,要好好分配飲水的時間,才能達到最佳的美容效果。

3. 注意個人清潔及衛生

傳說新媽媽剛生產後,坐月期間不可以洗澡、不可以洗頭,實際上這是完全錯誤的。當產婦傷口癒合情況良好,醫生允許沖涼時,就要開始做好皮膚的清潔工作,否則很容易導致皮膚感染,患上毛囊炎等疾病。如果長時間不洗頭,就有可能帶來脂溢性皮炎等問題。

4. 注意皮膚保濕

產婦於產後,內分泌會有很大變化,有機會造成皮膚屏障功能的損傷,皮膚容易出現乾燥情況,保濕就是恢復皮膚屏障功能的其中一種方法。對於乾性皮膚,和中性皮膚的女士來說,只靠喝水或者通過飲食,來保濕並不足夠的,還需要適當地使用一些保濕護膚品。但要當心哺乳期對BB的影響,最好選擇原料天然、成分簡單、性質溫和的保濕護膚品。

5. 注意防曬色斑

產後一般會有妊娠斑等皮膚問題,而陽光的暴晒或紫外線照射,都會加深原有的色斑,所以產後一定要注意防曬。但千萬不要操之過急地使用太多美白產品。有些美白產品中含有鉛、汞等重金屬成分。在體內積蓄容易危及BB的健康。

6. 飲食改善皮膚

可以多食一些富含維他命C和維他命E的食物,例如黃牙白、番茄、檸檬等,盡量不要進食油炸食物。特別要注意均衡飲食,及平衡營養的吸收,多攝取鎂、鈣等礦物質,如肉類、魚、蛋類等。

介紹比您,我哋嘅孕婦攝影 + 初生嬰兒攝影套餐 $9,800,明碼實價 ================================================= Mouton Photography - 專業 初生嬰兒攝影 孕婦攝影 新界葵涌華星街匯城集團大廈18/F,Workshop F

查詢或預約:6220 2898 / Whatsapp / Messenger

#MoutonPhotography #小羊攝影 #初生攝影 #newbornphotograhy #孕婦攝影 #嬰兒攝影 #bb攝影 #pregnancyphotography #newborn攝影

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 by Mouton Photography. Proudly created with Wix.com

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Hong Kong