懷孕後期的不適及處理


水腫

========================================================= 雌激素急增,會令身體的水分大量地增加。由於地心吸力,水分會積聚於腳踝,所以有80%的孕婦都會出現腳腫的情況。 產後隨着身體內的雌激素回復到正常水平,體內的積水很快便會開始減退。 但是如果手腫、腳腫或面腫的情況,在短期內 (如數天之間) 突然出現或變得嚴重,就有可能是妊娠毒血症的其中一種症狀,必須盡快求醫。

處理方法: - 坐下時可用矮櫈來托高雙腳 - 睡覺時可用枕頭把雙腳墊高 - 穿着舒適的平底鞋,尺碼須比未懷孕時稍大 - 千萬不要服用去水藥,以免令血壓下降而減少胎盤的血量供應,這會影響胎兒吸取氧分及營養

尿頻 ========================================================= 懷孕期孕婦體內的腎臟血流量,是平時的一倍半,加上黃體酮荷爾蒙會令到輸尿管的平滑肌鬆弛,所以孕婦時常會有尿頻的情況。 此外懷孕期時,尿道很易受到感染,若果缺乏適當治療,會引致早產及腎炎。所以若有尿道炎的症狀如尿頻、小便赤痛或小便有血,就要及早求醫。

處理方法: - 千萬不要為避免尿頻,而減少飲水或進食流質食物,若身體缺乏水分,便會增加尿道炎的機會。 - 若證實患上尿道炎,應遵照醫生的指示來服用抗生素。 - 若尿道炎持續,或有經常性尿道發炎,表示孕婦可能患有先天性尿道,或腎臟的結構異常,應該及早求醫,以接受正確的診斷。

介紹比您,我哋嘅孕婦攝影套餐,明碼實價 ====================================================== Mouton Photography - 專業攝影 初生嬰兒 BB 兒童 家庭 孕婦 寵物 新界葵涌華星街匯城集團大廈18/F,Workshop F 立即預約:6220 2898 (Tel / Whatsapp) / Messenger

#MoutonPhotography #小羊攝影 #bb攝影師CoralPoon #孕婦攝影 #pregnancyphotography #mumtobephotography #maternityphotography #FemaleMaternityPhotographer #大肚攝影

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 by Mouton Photography. Proudly created with Wix.com

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Hong Kong