孕婦的牙齒護理


牙齒護理是很多孕婦都會忽略的一環。但事實上,懷孕期間的牙齒護理十分重要。

在懷孕期間,孕婦的荷爾蒙分泌會改變,導致牙肉更容易對牙菌膜中的細菌,所分泌的毒素產生過敏反應;加上在懷孕期間,準媽媽飲食習慣的改變,會偏愛酸甜的食物,或者飲食次數變得頻密,是有機會影響牙齒的健康。

一. 懷孕期常見口腔疾病 ======================== 1. 牙肉出現急性腫脹 如果孕婦在懷孕前,有阻生牙沒有拔除,再加上牙菌斑積聚,阻生牙周圍的牙肉,就有機會發炎及腫脹。

2. 懷孕牙周病 孕婦在懷孕期間,受身體內激素分泌增加的影響,牙齦會充血從而腫脹,比較容易引發牙周發炎。有時還會產生牙周浮腫、牙齒鬆動等症狀。

3. 牙本質敏感症 由於生理上的改變,有些孕婦會特別愛吃酸性、甜性食物,這些食物都可能侵蝕牙齒,形成敏感牙齒。

4. 容易發生蛀牙 孕婦飲食習慣的改變,和飲食的不規律,都容易使孕婦忽略個人口腔衛生,而產生蛀牙。此外,懷孕期的唾液分泌會增加,使口腔內變成酸性,也很容易發生蛀牙。

二. 懷孕護牙重點須知 ======================== 1. 定期進行口腔檢查 懷孕期間的口腔疾病,通常會發展得比較快,定期檢查就可以及早發現、及早治療,減低傷害 。對於較嚴重的口腔疾病,孕婦應選擇懷孕中期4至6個月時,相對安全的時間去醫治。

2. 咀嚼無糖香口珠 如木糖醇香口珠,木糖醇(Xylitol)是一種從白樺樹或橡樹中提取的甜味劑,不含蔗糖。因此不會引起蛀牙。這種香口珠有促進口水的分泌、減輕口腔的酸化、抑制細菌的生長和清潔牙齒的作用。

3. 重視口腔衛生 記著口腔護理的方法,堅持每日兩次有效刷牙。有證據顯示,孕婦如果能保持口腔清潔衛生,能減少牙齦炎症的發生。

4. 增加營養的攝入 懷孕期間增加攝入營養素,不僅可以起到保護準媽媽身體的作用,使肌體組織對損傷的修復能力增強,對胎兒的牙齒的發育也很有幫助。

介紹比您,我哋嘅初生嬰兒攝影套餐,明碼實價 ====================================================== Mouton Photography - 專業攝影 初生嬰兒 BB 兒童 家庭 孕婦 寵物 新界葵涌華星街匯城集團大廈18/F,Workshop F 立即預約:6220 2898 (Tel / Whatsapp)

#MoutonPhotography #小羊攝影 #bb攝影師CoralPoon #嬰兒攝影 #bb攝影 #初生bb攝影 #初生嬰兒攝影 #bb造型攝影 #newborn攝影 #專業嬰兒攝影 #專業bb攝影 #孕婦攝影 #pregnancyphotography #兒童攝影 #親子攝影 #畢業攝影 #家庭攝影 #寵物攝影 #嬰兒幼兒造型攝影 #孕婦女新知 #孕婦牙齒護理

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 by Mouton Photography. Proudly created with Wix.com

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Hong Kong