孕婦大戰妊娠紋


準媽媽期待一個新生命的降臨,的確是一件很幸福的事,但煩人的妊娠紋卻會帶來煩惱,而且它不只會在腹部產生,還會延伸到胸部、腰部、臀部及大腿等。從外觀上大大降低女性自信心,所以預防及修復妊娠紋對孕婦來說就很重要!

為何會有妊娠紋? 皮膚科醫生指出,懷孕時因體重及腹圍逐漸增大,皮膚的彈性纖維、膠原蛋白的排列被撐開,從而產生妊娠紋。簡單來說,妊娠紋是一種疤痕組織,因為通常發生在懷孕期間而被稱為妊娠紋;有時這種紋路也會在其他情形之下出現,例如發生在發育時期長的太快,而出現的紋路,就被稱為生長紋。

容易有妊娠紋的部位 妊娠紋的發生部位,多數會出現在胸部、腹部兩側、屁股和大腿內側,以肚臍為中心,形成多環形分佈。一開始出現時,紋路較深,呈現紫紅色的不規則條狀,通常伴有輕微癢感或拉扯感;等到生完BB後半年至一年的時間,就會逐漸變成銀白色萎縮性的疤痕。

媽媽有,女兒也容易有?! 很多孕婦會生妊娠紋,但有些孕婦就不會生。那麼到底是那些因素會影響妊娠紋的發生呢?有論文指出,這跟遺傳及體質有關,例如若媽媽有生妊娠紋,那麼女兒將來有妊娠紋機率就會較高!那麼有沒有方法預防呢?其實也有方法的,若能在懷孕期間,好好控制體重,尤其在28-35週之間,在肚子大得特別快的階段,每天以保濕滋潤霜勤做腹部按摩,是可以減少妊娠紋的發生。飲食方面多吃蛋白質、攝取均衡飲食,也會些幫助。

介紹比您,我哋嘅孕婦攝影套餐,明碼實價 ====================================================== Mouton Photography - 專業攝影 初生嬰兒 BB 兒童 家庭 孕婦 寵物 新界葵涌華星街匯城集團大廈18/F,Workshop F 立即預約:6220 2898 (Tel / Whatsapp)

#MoutonPhotography #小羊攝影 #bb攝影師CoralPoon #孕婦攝影 #pregnancyphotography #mumtobephotography #妊娠紋 #孕婦女新知

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 by Mouton Photography. Proudly created with Wix.com

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Hong Kong