懷孕期皮膚護理


懷孕期間準媽媽使用護膚品有很多好處,保養得宜的皮膚,能夠讓孕婦在生產後,增添了一份媽媽獨有的美麗,變得正面、樂觀和自信,從而能減少產後抑鬱症的發生。雖然孕婦使用孕婦護膚品有好處,但是購買的時候,也要十分謹慎。

一. 孕婦護膚品選購原則:

1. 皮膚對症下藥 孕婦在懷孕期間,有機會出現一些皮膚問題,例如皮膚長斑,黑色素沉積增加,臉色變得暗黃,頸紋增加及加深,皮膚乾燥或皮膚出油等,所以在懷孕時期的皮膚護理是十分關鍵的。這期間孕婦們要放棄自己平時慣用的護膚品,因為安全始終是最重要的。

2. 安全成份為重 孕婦選擇護膚品,一定要選擇天然及不刺激的產品。平常慣用的護膚品,有機會含有對胎兒不好的物質。所以孕婦使用的護膚品,通常是植物萃取或者是藥妝產品。

3. 做好安全措施 孕婦的皮膚會很易出現各種問題,因此要注意做好防曬。當然皮膚保濕也不能忽略。防曬產品也不能亂用。除此之外,最好也要選擇孕婦專用的身體乳、洗髮水及沐浴露,不僅安全,還能護膚。

二. 孕婦皮膚護理4個要點:

1. 溫和清潔肌膚 清潔肌膚的產品是最容易傷到皮膚的,孕婦一定要選擇溫和及不刺激的產品,例如純礦物油或純植物油的卸妝油、嬰兒油,不含皂基的潔面皂、嬰兒皂,或者適合敏感肌膚的洗面乳。

2. 慎用控痘產品 有些孕婦在孕期會出很多痘痘,而控痘產品中的某些活性成分,在懷孕時頭3個月要慎用。一定要選擇不含防腐劑和水楊酸的控痘產品。

3. 皮膚抗乾保濕 肌膚乾燥的孕婦則會角質層增厚、皮膚變得乾燥,這時可使用水分滲透面膜來補水,並促進角質自然脫落,並使用成分比較簡單、保濕效果較好的柔膚水、保濕乳液和保濕霜。

4. 純物理性防曬 很多人把不做好防曬,而引起的曬斑當作妊娠斑,結果產後消除不掉,而遺憾不已。做防曬時,應該盡量選擇純物理防曬(Physical / Mineral sunscreen)的產品。 * 物理性防曬是利用來自天然礦物的「光粒子」,塗在皮膚上面形成薄膜,用作阻隔及折射紫外線。由於物質溫和不刺激,特別適合孕婦、幼嫩的嬰幼兒肌膚及敏感性皮膚使用!

三. 孕婦護膚常見誤區:

1. 孕婦不能用護膚品 懷孕期間出現的色素沉著、皮膚乾燥等皮膚問題,對肌膚的損害具有不可逆轉性的傷害,如果懷孕期間不好好使用護膚品,對肌膚的修復是不可逆轉的,為肌膚的帶來的壞後果也是十分嚴重的。

2. 孕婦使用嬰兒護膚品 孕婦的肌膚衰老速度會加快,所以需要大量的營養去補充,嬰兒護膚品雖然比普通的成人護膚品更安全,但它滿足不了孕婦的肌膚的需求,對肌膚的改善效果不大。

3. 妊娠紋會自動消失 妊娠紋的出現,是由於肚皮的皮膚被過度拉伸,纖維斷裂,如果不預防和修復,會終身伴隨著女性。如果你肌膚出現了妊娠紋,不會單純的消失,一定要使用適合的有效產品才可以消去妊娠紋。

介紹比您,我哋嘅孕婦攝影套餐,明碼實價 ====================================================== Mouton Photography - 專業攝影 初生嬰兒 BB 兒童 家庭 孕婦 寵物 新界葵涌華星街匯城集團大廈18/F,Workshop F 立即預約:6220 2898 (Tel / Whatsapp)

#MoutonPhotography #小羊攝影 #bb攝影師CoralPoon #孕婦攝影 #pregnancyphotography #mumtobephotography

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 by Mouton Photography. Proudly created with Wix.com

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Hong Kong