Coral首次開班,廣州授課之旅

在稍早的日子Coral受內地一間工作室牽頭邀請到廣州開班教導NewBorn攝影的經驗,Coral考慮不久便果斷答應,在準備一段時間後Coral終於在五月中的時候啟程前往目的地開班啦。說起來這是Coral第一次開班授徒,所以Coral很緊張亦非常重視這次開班呢,事前準備好所有的細節流程、演講稿,更找同事當作學生,測試講稿的效果。非常用心呢。

終於,到了約定好的日子,於是Coral便收拾好細軟,前往位於廣州的工作室準備開始她人生首次的開班之旅。

經過抵埗後的一輪擾攘,Coral很快便啟動了教學模式,與學員及主辦單位稍作認識後便正式授起了課來。

首先,Coral先向大家簡單講解設備、器材及道具的選擇,讓大家有大概的概念。之後再開始講解拍攝流程,而學員們大多都具有攝影的經驗或者直接便已經在攝影行業謀生,所以Coral授課時都很得心應手,很多原理及細節位講解數次後學員們便都大致明白,令Coral授課時很有一種如魚得水的感覺。

而為了能更具體地展現自身的經驗,Coral和主辦方更在內地發海報邀請有興趣的家長攜帶寶寶來當模特兒拍攝,參加者能免費得到整個完整的拍攝照片,結果大受歡迎,有不少人都表示有興趣,令Coral不愁沒有合格的模特兒使用,於是主辦方便從中挑選了兩位幸運兒,充作Coral的模特兒。

有了模特兒現場展示,教學的進展就更快了,Coral一邊做著她平日工作的流程一邊向學員講解為何要如此做,同時亦藉現場教學的時機即場解答學員們的疑難,如是者兩場現場拍攝教學展示下來後學員們的學習進程都一日千里,他們紛紛表示獲益良多。

最後最重要當然是教導後期如何善用PhotoShop了,大家都很認真學習呢。

如是者,Coral兩天的課程非常順利地便渡過了。

據Coral個人感受,她最深刻的是學員們的好學精神,按她說法有些學員為了這次授課從其他很遠的省份坐了8個小時的高鐵去廣州,然後休息沒多久便開始上課,縱使很累仍十分聚精會神,全程做足筆記,好學的精神令Coral很是動容。

最後,當然是要分享一下在那邊拍攝的照片啦,Coral就地取材用那邊工作室的道具及設備和自己帶的一些小道具拍攝出了以下的照片,發揮自己的創意,連觀看的眾人也表示原件道具拼出不同的用法,效果也他們想像的好呢。

說完正經事當然也要補充一下一些生活瑣碎事啦,話說這三天中工作室的人都很熱情地招待Coral,大伙亦玩得很開心,Coral表示她最想跟大家分享的是工作室請大家吃東北菜,她說那個東北菜中的大鍋炖很是有趣,一個大鍋便把所有的食材都煮好,比我們香港的盤菜更誇張呢,味道也很不錯,大家以後有機會試正宗東北菜的話不妨一試~

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 by Mouton Photography. Proudly created with Wix.com

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Hong Kong